私の果物の選び方♪ | こじょるのおこじょなえぶりでい

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ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
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茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
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プライベイトについても時々書いてます☆

果物の選び方を聞かれたので

シェアさせていただきます。

 

 

産地、生産者、栽培履歴のわかるもの

輸入より国産

色や形が良すぎる物は避ける

甘いだけの物は避ける

太陽の光を充分浴びたもの

ハウスより露地栽培

 

果物は甘いので、虫が付きやすかったり病気にかかりやすく、

商品価値を下げないために殺虫剤や殺菌剤が沢山使われるので要注意。

 

イチゴ、サクランボ、ブドウ、ブルーベリーなど、皮をむかずにそのまま口に入れる果物は、

5~10分流水に晒すと良い。

輸入柑橘類はポストハーベストの危険が高いため、皮を切って使うこと。

 

 

このあたりを注意してみてください。