旦那君の手料理・今日はうどんを研究! | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

週に1食を目標に

 

育児で忙しくなった私のお手伝いで(笑)

 

ご飯を作ってくれるようになった旦那君。

 

 

今回は「うどんを作りたい!!」ということで。

 

(結局、彼が作る材料を探したりかったりで、余計手間がかかることが増えたりすることもまあ

 

 可愛い旦那君、それは ご愛敬。笑)

 

 

 

 

1時間半おいた種をもみもみ

 

息子をおんぶしたまま うどんを踏むのも素晴らしい!ww

 

 

 

 

 

うどん作るから、うふどん専用の包丁が欲しいなぁ~~なんて言い出すもんだから

 

私の方はどっきり。

 

お家でおうどん食べるのに、なんでうどん包丁(しかもこだわり屋の旦那)大出費をしたうえ

 

息子にとって危険な代物を家に増やさないかんねん!と心の中でどきどき。

 

まずは、腕を磨いてからにしてくださいとぴしゃり。

 

 

 

 

丸尾のこいくちしょうゆは、悪魔的なおいしさ。色々はいってますけど。

 

お味は…

 

モチモチムッチムチ!!!!!

 

美味しいです!つるんつるん、こしがしっかりあって、あっさりしてて、いくらでも食べられるのに

 

食後の満足感、お腹どっしり感凄い(*'ω'*)www

 

と、旦那君を褒め称える!!!!

 

ここはこうしたほうがよりいいかも、ということはやんわりと(笑)

 

いや、本当につくってくれるだけで、嬉しい!!!

 

自分が作ったご飯を、息子にごはんをあげてワーワーいいながら

 

げっそりした後、冷めたご飯に手を付けても

 

あんまり味しませんもんねー

 

大げさなくらいオーバーに喜んで(笑)

 

 

 

・・・・・・でも、うどん包丁、買わされない程度に称えねばならぬ(#^^#)笑