ノンオイル レシピ☆ | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

 

ほうれん草と根やさいのお味噌汁
鳥ソボロのお野菜の餡掛け出汁炒め
切り干し大根

 

 

最近、出来る限りノンオイルでお料理を!キャンペーンということで。

 

お野菜(レンコン、ダイコン、キノコ、ブロッコリーetc)と、鳥のそぼろをお出汁で炒めてから

 

吉野本葛を水で溶かして、あんかけ風の炒め物を作ってみたところ

 

旦那君から喜ばれました。

 

ボリューミィですが、ヘルシィ♪(^^)/