美しい真っ白な 花みたいな身
引き締まったその味が恋しくて買ったものの
大阪や兵庫では骨霧が足下に及ばない
この味が恋しくて 京都の実家に里帰り
鱧
豊かな魚と書いて 鱧
ばてて ふらふらになっててもムッとしないその味は上品で
骨切りの繊細さが しっかり味に出ます
京都の高島屋や大丸で買うと高いんですけど
骨をつけてくれるんで
鱧の赤だしのお味噌汁と頂くと最高に美味しい
先日 両親と息子とマルイの上にある
「もりもり寿司」ゆう回転ずしやさんに行きました
金沢発のこちらは 海老がとっても美味しい
鱧もついつい頂きました
息子は お皿を楽しそうに ちぎっては投げ ちぎっては投げ(笑)
暑い夏も もうあと少し