イチゴジャムは手作りで☆ | こじょるのおこじょなえぶりでい

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ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

 

季節のものをあれこれと、その時食べられたら

 

美味しいですよね♪

 

でも、もう少し残したいってことも。

 

そういう時、ジャムは保存にぴったりです(=゚ω゚)ノ

 

 

過去のBLOG

 

イチゴジャムと柚子ジャム

http://ameblo.jp/sherlock-b221/entry-11797312011.html

 

すももジャム

http://ameblo.jp/sherlock-b221/entry-12055051200.html

 

 

 

 

今年もイチゴジャムを。

 

重さの30パーセントくらいの重さでOKです。

 

ベリーを混ぜてみることにしました。

 

 

 

お鍋で30分くらい、ぐつぐつ。

 

それでOKです(*'ω'*)

 

 

おうち中、優しい香り~~