第五回、カフェ蔵メニュー試食会 | 朝日町shellのブログ

朝日町shellのブログ

朝日町の事を中心に書いていきます。
この町には素敵がたくさんあります。

こんにちは。

GWも終わり、いつもの日常が戻ってまいりました。

最近試食のし過ぎで何が美味しくて、何が美味しくないのかが分からなくなってきました。

食品メーカーなどの開発担当者などは、着任当初は同様の事態に直面するのではないでしょうか?

テレビなどでそういう職種の方々の試食や試飲の様子を見る度、羨ましいと思ったものですが、現実は甘くはありません。

そんな事を考える今日この頃なのでした。

なので試食会に協力いただいている皆様の貴重なご意見を、何度も見返しながらその行間を読んでいると、とても大きな発見があります。

一人の人間が考えることなど、いかに独断と偏見に満ちたものだと、改めて考えさせられる毎日ですね。

そういうことを本当にしみじみと感じるので、皆様に対する感謝の念は絶えません。

今回で試食会は5回目を数えます。

今回のメイン料理はカフェ蔵ランチの主軸の一つ、ミートソースのパスタです。



試食会直前。



COMACHさんのバゲット。

オーナーさんをお招きして、一度ウチのメニューに合うものを相談しようと思っています。



コーンポタージュ。



サラダ。



今回のメインメニュー。

本来はダチョウ肉を使うメニューですが、現時点ではダチョウ肉の入手ができない為、代用として米沢牛を使ったミートソースを生パスタにかけました。

カフェ蔵のパスタは乾麺ではなくて、生パスタを使おうと思うのですが、皆様はどう思うでしょうか?

ソースがよく絡む、フェットチーネを使ったら、少しお洒落な感じになりますか?^。^)

ただ個人的にはアルデンテも好きなんですよね~・・。迷います、正直。



豆から厳選したブレンドコーヒー。

香りで選びました。

やはり喫茶店の命はコーヒーですからね。^▽^)b

「カフェ蔵はコーヒーにこだわって行こう!!」と、強く決意を新たにしたのでした。