こんばんは。
今回は私の夜食をご紹介するという初めての試みです。
ここしばらく今後の仕事の方針を探るための作業を継続していて、その作業が深夜に及ぶことが続き、少し寝るのが遅くなったりしてます。
今夜もある数式に嵌ってしまい、夜更かししております。
頭を使うともちろんお腹が好くときもありまして、そんな時はこっそり夜食を食べたりします。
そんな中、仕事を横においてブログの更新です。
(仕事をしないでブログを書くくらいなら早く寝ろよ!というツッコミが入りそうですが^^;)
で、食べたのはこれです。
「ひる麺 激辛 黒胡椒ラーメン(醤油)」
---メーカーHP解説より---
粗挽きの黒胡椒と粉末の白・黒胡椒を使用し、強烈な香り・旨み・辛みを表現しました。ラードとブラックペッパーオイルが胡椒の風味を引き立たせ、隠し味の生姜や玉ねぎが絶妙な味わいを作りあげます。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を3日間じっくりと時間をかけて乾燥させました。
メンマ、チャーシュー、葱、海苔を具としてトッピング
確かに激辛。
慣れ親しんだ唐辛子の辛さではなく、胡椒辛いです。
目がパッチリと開きました。
ご馳走様でした。(-人-)美味しかったです。
では、仕事に戻ります。
お読みいただきありがとうございました。

