アップルパイ | 朝日町shellのブログ

朝日町shellのブログ

朝日町の事を中心に書いていきます。
この町には素敵がたくさんあります。

こんにちは。


春が来て、去年採れたりんごもそろそろ保存が限界に達して来る頃です。



去年とれたりんごです。


そのまま食べるにはさすがに少し飽きてきました。


ですのでちょっと加工してみようかと思いまして、アップルパイを作ってみました。




バターとキビ砂糖でりんごを炒めます。

シナモンを加えてフィリング完成。

カットした生地にフィリングをはさみ、卵黄を塗ります。

オーブンでしばらく焼いて出来上がり。


いい香りが家中に漂います。



記念撮影。



二つに切って、いただきま~す。(*^人^*)



【隊長写真館】
デザートの後の、この一杯がたまらんのです