9月24日
こんばんは。
今年の6月、トルコの伝統芸術エブルの
ワークショップを開催しました折
https://ameblo.jp/sharehouse-art/entry-12286687488.html
手作りのトルコ風の御菓子を
参加者の方々にお茶菓子として供しました。
その時、レシピをインターネットで色々調べていて
トルコ料理にも興味を持ちました。
アルトミーティングのメニューに
この様な民族料理を加えてみるのもよいかも、と考えて
今週末、娘が東京から帰ってきておりましたので
一緒に試作品を作ってみました。
メニューは
ビーフヌードルスープ、キョフテ、野菜のピラウ
どれもとてもポピュラーなトルコ家庭料理。
レシピに忠実に作ってみましたが
お味の方は・・・・・まだまだ(-_-;)
アルトメンバーの皆様に披露するレベルには至りませんでした。
トルコ料理、難しいです!
アルトオーナー いのうえ
https://www.sharehouse-art.com/