9月25日
こんばんは
シェアハウスアルト
明日は9月のアルトミーティングです。
ミーティング時にお出しするお食事ですが
今月のメインディッシュは
先月は、元アルトメンバーTさんの
カナダ御帰国記念パーティーで
流し素麺と串カツ。
その前の月は、アルトメンバーの皆様からの
リクエストにより和食メニューを
という事で
先程までビーフシチューづくりでした。
いつもの様に、玉葱とニンニクを飴色になるまで
そして、塩と荒引き胡椒で下味をつけて
赤ワインでフランベしたスネ肉を
たっぷりのお湯と一緒にずん胴鍋に入れて
煮込みます。
ブイヨンとトマトの缶詰、飴色玉葱
赤ワインも入れてコトコトコトコト。
2時間程煮込んだら
スネ肉はすっかり柔らかくなって
後は出来上がる直前にルーを少し。
自分のオリジナルなレシピに
市販のルーを加えると
プロっぽいお味に仕上がります^^
アルトオーナー いのうえ