こんにちは✨

momokoです😄


今年になってから、過去に挫折した砂糖や植物油を控えることをゆるく再スタートしています。




今回は最近氣に入っている、おせんべいをシェアさせてください。


•砂糖不使用

•素焼き


なので、

四毒抜きの方にもオススメです💖


(わたしは、砂糖、小麦粉、植物油、乳製品を控えていますが、ドライフルーツや果物、ナッツは食べてますので、四毒抜き実践ではないです)



まずは、これ!

オーサワの有機玄米白胡麻せんべい&黒胡麻煎餅



たまり醤油を使用するなど、グルテンフリーを徹底してる感じ。


お煎餅カテゴリーではこれが一番好きですね。

ゴマアレルギーの息子は食べられませんが🥲



次に“素焼きせんべい”部門。

素焼きせんべいを何種類か取り寄せて、夫と食べ比べた結果、今はこれに落ち着いています。


ほくえつ

素焼きの香り!



着色料が氣になる方はアウトかな?

とは思うけど、お米の風味が美味しいです😋

オススメです。



こういう素朴な味になれると、たまーのスナック菓子がめちゃくちゃ刺激的だったりします🤣


先日は久しぶりに小麦粉のクッキーを頂きましたが、甘くて甘くて2日に分けて一枚を食べ切りました。

でも美味しかった🍪💖(肌と腸は荒れるので頻繁にはやはり食べられないんだけど、脳は美味しいと感じるのですよ😅)





これからも基本は砂糖、小麦粉、植物油脂、乳製品は控えつつ、他のもゆるく頂きつつ、続けていこうと思います💖😋



ドライフルーツがOKの方であれば

こちらのおやつもオススメですよ😊🌿👇




momoko

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