こんにちは✨
momokoです😄
今年になってから、過去に挫折した砂糖や植物油を控えることをゆるく再スタートしています。
今回は最近氣に入っている、おせんべいをシェアさせてください。
•砂糖不使用
•素焼き
なので、
四毒抜きの方にもオススメです💖
(わたしは、砂糖、小麦粉、植物油、乳製品を控えていますが、ドライフルーツや果物、ナッツは食べてますので、四毒抜き実践ではないです)
まずは、これ!
オーサワの有機玄米白胡麻せんべい&黒胡麻煎餅
たまり醤油を使用するなど、グルテンフリーを徹底してる感じ。
お煎餅カテゴリーではこれが一番好きですね。
ゴマアレルギーの息子は食べられませんが🥲
次に“素焼きせんべい”部門。
素焼きせんべいを何種類か取り寄せて、夫と食べ比べた結果、今はこれに落ち着いています。
ほくえつ
素焼きの香り!
着色料が氣になる方はアウトかな?
とは思うけど、お米の風味が美味しいです😋
オススメです。
こういう素朴な味になれると、たまーのスナック菓子がめちゃくちゃ刺激的だったりします🤣
先日は久しぶりに小麦粉のクッキーを頂きましたが、甘くて甘くて2日に分けて一枚を食べ切りました。
でも美味しかった🍪💖(肌と腸は荒れるので頻繁にはやはり食べられないんだけど、脳は美味しいと感じるのですよ😅)
これからも基本は砂糖、小麦粉、植物油脂、乳製品は控えつつ、他のもゆるく頂きつつ、続けていこうと思います💖😋
ドライフルーツがOKの方であれば
こちらのおやつもオススメですよ😊🌿👇
momoko
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