こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
昨年末にあんこ作ってみたくて、
南部市場
で小豆を買いました!
せっかくだから大納言小豆![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
あんこ作るのでどれくらい時間かかるんだろう。
初めて作るよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
小豆ピカピカでかわいい![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
渋抜きしてぐつぐつ煮ます。
大晦日に煮てたので、あくを取りながら紅白歌合戦見てたよ。
3時間くらいで完成しました![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
500gの小豆が1.5kgのあんこに変身![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そのまま食べてもおいしいし、
お汁粉にしてもおいしかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
自分で作ったあんこへの愛着がすごい![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
また作ろうと思いましたとさ![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
年末年始にいただいた柚子と夏みかんも家にいっぱいあるから、これも何かに加工したいなー。
夏みかんの皮の砂糖漬けの作り方を調べよーっと![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
お読みいただきありがとうございました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)