本日二度目の更新です
昨夜から絶対これと決めていた
今日のお昼ごはん
明太子の冷製カッペリーニ
冷製パスタは絶対この器
でも夫には量が …
で
いつものパスタ皿
無着色明太子が解りにくいけどしっかり入ってます 💦
夜中にInstagramで見つけたこのパスタ
明太子を冷蔵庫に下ろし就寝
レシピを
ひとりLINEに転送保存したつもりが…
無い ![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
シンプル
かつ
へぇー って思ったので
何とかポイントだけは記憶に残ってた 💦
~ point ~
• 皮から外した明太子
• レンチンでアルコールを飛ばした日本酒
• ボールにニンニク🧄をこすりつけ香り付け
• オリーブオイル
ニンニクで香り付けしたボールに
明太子を入れ
日本酒とオリーブオイルで解す
その中に
茹でて氷水で締めたカッペリーニを入れ混ぜる
以上
混ぜる時に解した明太子が何気に跳ねるので要注意⚠️
因みに
我が家は辛子明太子を使用
夏向きパスタ リピ決定
マヨネーズを使わないので上品なお味
カッペリーニは
オリーブオイルは
https://www.inoueseikoen.co.jp/products/detail.php?product_id=3833
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