来週は梅雨入りかもの予報です

 

週末の晴天有効に使いましょ

 

昨日の夕飯です

 

5月26日の夕飯

 

ゆで豚

肩ロース:400g

ネギ•生姜•ニンニク

日本酒:100cc

水:100cc

圧力鍋で10分加熱後放置

 

イワシの天ぷら

前日の洋風煮に使った残りの二尾

手開きにして天ぷら

 

梅肉をチョンとのせて頂きます

骨せんべいも

 

ほうれん草のナムル

 

カブのぬか漬け

今夜のカブは大き目にカット

 

豆腐とワカメのお味噌汁

 

 

 ごちそうさま
 

下のランキングに参加しています

ポチッと応援して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村