今日も秋晴れ ゴルフ日和
旅の疲れも忘れて 朝から出かけて行った夫
無事のご帰還を~
旅先の境港で仕入れてきた食材で献立です
では昨日の夕飯です
11月1日の夕飯
カワハギの煮付け
ちぃママンさんのところで見つけた
お鮨屋さんの煮魚の添え物
添えられてあったのは
さつま芋 オクラ 高野豆腐?かな
ちょっと私の発想になかった添え物
早速真似っこです
このカワハギ 25cm越え
煮魚用のお鍋に二尾入りきらず
一尾づつ煮ました
二人で一尾で良かったかも
食べ切れませんでした
お刺身でもOK と言われたけれど
カワハギは捌けません
たこ天
大きなタコでした
タコ刺し
短時間(10分)湯がいて保温調理
とっても柔らか
黒枝豆
箸休め
ごちそうさま
まだまだ
仕入れた食材残っています
旅のつづきは午後から~
宜しければ覗いてみてくださいね
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします