寒波の予報が出ていますが
今朝はさほどの冷え込みでもなさそうな・・・
でも ゴミ出しに出たら冷たいー
では昨日夕飯です
2月7日の夕飯
白菜とカマンベールチーズのミルフィーユ鍋
白菜と豚バラでミルフィーユ状にして
鍋に敷き詰め
白ワイン 塩コショウ ミニトマトを加え
強火で加熱
煮立ってきたら蓋をして
10分弱蒸し煮にしたら
中央に カマンベールチーズを入れ
再び蓋をし2分ほど蒸らす
出来上がったら チーズを絡めながら食します
タコときゅうりと大葉のごま酢和え
ゆり根とハムのチーズ焼き
ホクホクです
ゆり根の梅ごはん
2合のご飯に
梅干し2個 ゆり根1個
酒 50cc
塩 小1/2
ゆり根は
耐熱皿に広げ
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小1/2
で
1分ほどレンチン
炊き上がったご飯に加え蒸らす
一緒に炊き込まないので
ゆり根がホクホクのまま
存在感があって美味しいー
自家製塩昆布
レシピは後程
ごちそうさま
今日はお稽古日です
暖かくして出かけましょう
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