センス@マンダリンオリエンタル
最近は暖かい日が続いて本当に楽でしたね![]()
明日からまた寒くなるそうです。
体調を崩されませんようお気をつけくださいませね☆
***
マンダリンオリエンタルのセンス
へ行ってきました![]()
年末に予約して、もう楽しみにし過ぎ☆
ワンピースマジックを利用し
胃薬も持参してww
用意してくださっていた窓際のお席からは
とってもステキな景色が目の前に!!
お食事前に写真…お行儀悪いけど許してくれてありがとう![]()
こんなにかわいくてきれいな点心7種盛り合わせ
皮がモッチリプルンとしていて
お味もしっかりつけられ、どれもとってもおいしくて…
点心教室に行ってみたい
海鮮としいたけのお出汁がしっかりと出たスープ、
この辺でもう結構おなかいっぱいでちょっと不安を覚えつつ、
右上の海老ワンタン揚げマンゴーマヨネーズソースは
あまりにドンズバ好み過ぎておかわりし、結局3個いただきました。エヘエヘ
ほんとはもっとたくさんいただいたの^m^
けど写真を撮ってる場合じゃなく
〆は薬膳粥をお願いし
正解でした~!土鍋ご飯だったら重かった。
そしてデザートで~す
蓮の実あん入りごま団子と豆腐花
タピオカと小豆のココナツミルク
美味しいお食事、きれいな景色、楽しいおしゃべり。
心もおなかも幸せいっぱいに満たされた週末でした
また明日からがんばりましょっと
皆様も良い週末を。
冷蔵庫の中??
今月の簡単クラスでご一緒しているフォィユタージュの折り込み、
寒い寒いレッスンルームで行っています。
朝室温を見るとだいたい6度前後。
家庭用の冷蔵庫も、だいたい6度前後と言われています。
と、いうことは
冷蔵庫の中で折り込みしてるのと同じだから~~~![]()
寒い中での作業、本当に本当にお疲れさまでした。
わかめスープで温まってもらって、
私のお友達のMさんから頂いた
それはそれは美しくておいしいキムパッをランチにお出ししました。
ご試食中、
「こんなにおいしいなら冷凍パイシート買わないで頑張って折り込んでみますっ!」
とNさんがおっしゃってくださって、
Mさんは「オイシイ~~~~!!ホールで食べたいぃ~」
とおっしゃってくださって…(涙)
「あ~っ!私だ~
」とフェーヴを引き当てたのはNさん
わぁい、おめでとうございま~す!!
NさんのガレットデロワもMさんのガレットデロワも
こんなにきれいに焼き上がりました
この日なんとフェーヴを当てちゃったのは私…
寒い中での作業を強いてしまってる今月のレッスンですが
みなさまのお人柄に救われてますぅ(号泣)
本当にどうもありがとうございます。
パイ祭り~!
今日はパイ祭り!
ガレット デ ロ ワ ナチュール、
ガレット デ ロワ オゥ マロン、
チョットコゲタネ~
プレッツェル型、
大好きプレッツェル、何よりこの形がずるいっ!
サックサクに焼けてまぁ~~す![]()
みなさまのお口に合うといいな。
そしてこの時期頻繁に焼くお菓子がこちら
酒粕パウンドケーキ![]()
作っている間と焼成中、
酒粕の香りでいっぱいになります。
正直ちょっとおぇっとナルノ
アルコールの飛んだ酒粕がしっとり濃厚で
とっても気に入ってて
自分でも食べたくて時々焼いちゃってます^^
最近ずっと腱鞘炎に悩まされていて
明け方腕がしびれて痛くて起きちゃうのだけど
それでもやっぱりお菓子作りは楽しくてやめられません☆


























