氷見までプチトリップの一日。
Yoshiminちゃんと一年越しの約束を叶えるべく、
やって来たのは氷見の小さな山奥にあるワイナリー、
セイズファームさんです。
富山湾を見渡せる丘陵地帯に広がる、
シンプルな農園の風景。
鮮やかな若緑色のブドウ畑の傍で、
山羊や鶏がのどかにくつろいでいます。
噂のオシャレなワイナリー&レストランは一体どこ?
心地よい森の空気に誘われて丘を上がると。
そこには風景の中に溶け込んだ
レストラン&ショップが。
(店内は沢山のお客様で賑わっていたので
撮影していませんが、堅苦しくなくナチュラルで
素敵な空間でした。HPなどの写真を参考にして下さい)
レストランは、予約制となっています。
(予約なしでも入れる時間帯があります、詳細はHPでご確認下さい)
自家製ワインに合う、氷見や富山産の新鮮な食材・
自家農園食材をふんだんに取り入れた、
多国籍料理ベースのコース料理です。
こちらのお店も、凝った仕掛けが色々ありますので
詳細をレポしてしまうとお楽しみが半減してしまうかも・・・
ということで、写真と一言でm(__)m
前菜の盛り合わせ。
こう見えてスープではない一皿。
味噌を練り込んだフォカッチャ。
お魚料理は、地元のサクラマス。
美しい色の富山ポーク。
海の幸と農園食材が融合した手打ちパスタ。
デザートもユニークな融合で
楽しませていただきました!
スタッフさんも皆さん心地よい接客で、
オシャレなイケメンシェフも
楽しい会話で盛り上げてくださいます。
欲を言えば、運転手が欲しかった・・・
併設のショップでは、自家製ワインをはじめ
雑貨や珍しい食材を購入することができます。
1棟貸し切りのバンガローもおススメとのことで、
(お料理やワインはもちろん豪華です)
今度はそんな使い方もしてみたいなあ。
ナビでもたどり着きにくいという立地でしたが、
多くのお客様が集うのも納得のお店でした。
山と森の風を浴びた後は、海へ。
道の駅氷見で、今度は潮風に吹かれながら足湯。
(隣には日帰り温泉もあります)
こちらは新鮮な海の幸のグルメコーナーや魚市場で
大人気の道の駅です。
お土産に、天然のミシマオコゼとヒラメを購入。
美味でした(*´▽`*)
昔は魚をさばくのが好きで、不器用なりに
ヒラメの五枚おろしも自分でやったのですが、
最近は全くやる気なし・・・。
年取ったなあと思います。
その分、こうやって友達との時間を
ゆっくり楽しめるようになったのは
年を重ねたからかな。
そして、今日になってしまいましたが
Yoshiminちゃんのアロマタッチ会が開催されます。
ご興味ある方は是非お立ち寄りくださいませ。
→詳細はこちら。
とってもリラックスできて気持ち良いですよ(*´▽`*)
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