新玉ねぎのオニオンスライス
辛みが少なく、みずみずしくて、甘さのある 『新玉ねぎ』 を楽しめる季節になりました。
春ですね~
この時期ならではの新玉ねぎは、やっぱり生で味わいたいもの…。
今日の夕食に、オニオンスライスにして食しました。
玉ねぎは、繊維を断つように横に薄切りに…。
辛み成分が外に出やすく、オニオンスライス向きの切り方です!
新玉ねぎなので、水にさらさずにそのまま器に盛り付けて、サイコロ状に切ったクリームチーズとかつおぶしを盛り付けて出来上がり!
ポン酢やしょうゆなど、お好みの味付けで…。
クリームチーズとの相性は抜群です!
ほど良い辛みと、シャキシャキとした歯ごたえを楽しみながら、美味しく頂きました。