今日の淡路は晴れ
昨日の午後お友達が淡路の我が家へ
淡路産のお魚を使った夕食は
メニューは
蒸し寿司
ちらし寿司を作り
この時期には温かい蒸し寿司に
せいろに錦糸卵・レンコン・穴子・えんどう豆を載せて
蒸しています。
鯛のお刺身
カレイの煮物
葉たまねぎを添え
高野豆腐の詰め物・かぼちゃの煮物
鯛の茶碗蒸し
鶏ささみときゅうりの和え物
切りぼし大根・カニカマ・水菜の酢の物
美味しいワインを飲み、
尽きないおしゃべりを楽しみながらの食事は
日付の変わるまで続き、最高のひと時でした。
朝食は
鯛の匂いに誘われて我が家のはなちゃんも
朝食を済ませた後は、暖かな天気の中朝早めに出かけ、
淡路島のいろいろな場所を案内
楽しい一日を過ごし、今お友達が帰りました。
今日のブログアップが随分遅くなりました。
それでは皆さん体調にはお気をつけて
素敵な日曜日の夜をお過ごしくださいね。