今日も素敵な皆さんにピラミッドセンターに集っていただき、美味しい手前味噌を作りました💖
味噌作りを始める前に、先月あの世に旅立った、元ピラミッドセンターオーナーの上条あつみさんの祭壇にご挨拶しました。
元々、この手前味噌作りワークショップの講師を務めてくださっていたのが、あつみさんでした💖
沢山の綺麗なお花に囲まれて、写真の中から微笑みかけてくれているあつみさんに手を合わせ、あつみさんから伝えてくださったレシピ通りの味噌作りをさせていただきました♪
今日もいいお天気☀️
お日様の温かい光に包まれながら、楽しくお喋り💖
同時に手も動かして、計測、塩きり、大豆を潰してから糀と合わせ、味噌玉を作りました♪
1人で潰すと、途方もなく地道な作業となりがちですが、みんなで楽しくお話ししながらだと、あっという間に潰すことが出来ちゃいます💖
ベテラン?ママさん達の、効率の良い分担作業で、本当にスムーズに味噌玉が出来ちゃいました💖
見よ❣️
この完璧な丸⭕️
ピラミッドセンターにゴロゴロしてる水晶さん達ともそっくりな、味噌玉の数々。
何だかとっても可愛くて😍
お天気の神様に感謝❣️
味噌作りに熱中している間に、あつみさんの長女で、現ピラミッドセンターオーナーの朋ちゃんが、茹でた大豆の出汁を使った特製ベジランチを作ってくださいました💖
昨年あの世に旅立たれた音羽さんから受け継いだクリスタルボウルのミとソの音に、土台となるドの音を加えた三音を響かせてから、味噌玉の方に移動し、喜びの波動を転写しました♪
味噌を囲んで、回る、回る〜🌀
味噌玉も、あつみさんも、音羽さんも、私達の演奏を喜んでくれたかなぁ⁉️
最後は、各々が持参した容器に、味噌玉を潰して入れて、持ち帰りました。
容器の蓋に、忘れずに今日の日にちをメモしてから、床下に収納しました♪
参加してくださったみっぽさんからのプレゼント🎁〜アクリル毛糸の編み物を台所に置いて、楽しかった1日を振り返りつつ、ハートを熱くする私です🥰
今日も全てにありがとう(^。^)


















