こんにちは、玉です(●^o^●)
最近玉は、自炊にはまっています
昨日は鶏のミンチとお豆腐でヘルシーなつくねを作りました^^
豆苗炒めと鶏つくね
食材として特に気に入っているのが“豆苗”
安くて栄養価も高く、根っこの部分を残しておけば栽培してもう一度使えます!!!
なんて有能なんだ(T_T)
いつも料理をしながら思うことがあります。
それは「どうしたら効率よく、そして美味しく料理を作れるのか」を事前にイメージすることがどれだけ大事かということ!
なんだか、『セセデ』制作にも通ずるものがあるな~と感じました。
限られた時間内で、どれほど良いものを作りだすことができるのか。
もちろん経験を積むことも必要だと思いますが、事前にイメージを固め計画的に作業を進めていくことが大切。料理を通し改めて学ぶことができました^^
今後、『セセデ』の誌面で「玉’s キッチン」を連載することが小さな夢です(^O^)笑
皆さんのオススメレシピ、節約レシピも是非教えてください!
以上、玉のブログでした(●^o^●)