明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します
2023年終わるまでにフォロワー300人行ったらいいなと思っていたのですが、12月ギリギリに300人いきました
こんな拙いブログをフォローして頂きありがとうございます
フォローまだの方是非フォローお願いします
昨日、韓国に戻って来ました
日本もう少し、いやまだまだいたかったな、、と未練タラタラですがこのくらいがいいのかもしれませんね
韓国に戻ってきてまだ慣れないのが便座
毎回冷たくてヒッとなります
ここだけ日本の感覚に戻ってると感じました
そして、今日行った所が
Crystal Jade
小籠包を頂きに行ってきました
小籠包本当に大好き
↑これは10Pのセットです。
味は5種類
オリジナル、松茸、カニ、チーズ、エビ
いつもこれ頼むけど、チーズ味があるなんて今日知りました
それと、ジャジャン麺
クリスタルジェイドのジャジャン麺本当美味しいからオススメです
夫は牡蠣のチャンポン
牡蠣はシーズンメニュー
今の時期、牡蠣のものが限定で出てるから食べたくなります
あ、でもこれは高いし味もそんなにだそうです。
クリスタルジェイドに行ったらいつもジャジャン麺を頼むんだけど、いつもソースがたっぷりと残るからもったいないなと思ってたんですね。
↓こんな風にソースがたくさん残る。
それで、今日は考えてた事をやってみました
1000ウォンのご飯を追加で頼んで、
ジャジャン丼(짜장덥밥)
ジャジャンソースが美味しいから丼にしてももちろん美味しい
これ良いアイデアじゃないですか?
子供はこれで十分、一食になりますよね
お腹いっぱい食べた後は、
PASCUCCIで
カフェタイム
この後はイーマートで買い出しです
韓国に戻って来たなと感じます
平凡で落ち着く
元旦に大きな地震がありましたね。
私がいた京都も揺れました。
2日には羽田の悲しい火災事故もありましたね。
これ以上被害が大きくならない事を願います。
韓国中華の記事