先週、お友達と行ったユニバ。
朝イチでハリドリ並んでる時にまず我々がしてた会話が
「夜何食べる?」
朝から夜ごはんの相談w
そこで意見が一致してすぐにweb予約し、ユニバからの帰りに降り立った駅は天満駅。
我々の選択はお寿司
今回、こちらのお店にやって来た。その名も
『天満鮨』さん
JR天満駅からマクド横の路地をまっすぐ進んだところにあるお寿司屋さん。
めっちゃオープンエア
雨降ったらビニールカーテンとかなんかな?
とりあえず晴れてたのでそのまま入って行きます。
てか、予約しといて良かった〜
かなりの待ちができていた。(ウェイティングボード書き込みシステム)
乾杯
生ビール(スーパードライ) ¥280
柚子サワー ¥340
え、ドリンクめっちゃお安くないですか
生ビールも美味しい
お通し¥400は、写真撮り忘れたけどバイ貝。
柔らかく煮込まれてて美味しかった
スマホからオーダーシステム。
オーダーしたものが次々やってくる。
提供速度、かなり速し
ナッツと燻製チーズのポテサラ ¥480
オシャレなお皿でやってきた。
おぉ、美味しい〜
ジャガイモは食感を残してゴロっと入っていて、燻製チーズのコクが加わってそれだけでも美味しいけど、そこにナッツの食感が楽しい
とうもろこし極みかき揚げ ¥380
これ間違いなく美味しいやつやね
アスパラ ¥280×2
2個頼んだら3本入ってたけど、どういう計算なんやろー?笑
大羽いわし塩焼き ¥580
これがね、ふわっと焼けてて、塩加減もちょうど良くてめちゃくちゃ美味しかった
白ワイン(デル・スール シャルドネ) ¥3,800
ボトルで頼んだら、店員さんが注いでくれた
“辛口だけどフルーティー”は、ワインの好みがいまいち合わない我々の折衷案で、まさにピッタリ
握りがやってきた
どどーんとやってくるのがテンション上がる
サーモン ¥190×2
しまあじ ¥250×2
ホタテ貝柱 ¥220×2
まぐろ赤身 ¥140×2
まぐろ中トロ ¥280×2
芽葱 ¥130×2
どれもおいしかった
握りはネタによってシャリの酢が違っていた。
硬めで冷たいシャリのタイプ。
芽ねぎには赤酢のシャリ、鰹節、梅肉。これまたあっさりなのにしっかり風味が付いててうまし
てか、ドリンクもさることながら握りもめちゃくちゃリーズナブルやん
天ぷらも1つからオーダーできる。
色々オーダーしたやつが揚げたてで到着
茄子 ¥120×2
大海老 ¥280×2
淡路玉ねぎ ¥100×1
蓮根 ¥150×2
アスパラ ¥280×2
マッシュルームかに味噌 ¥250×1
お塩で食べたけど、どれもサクッと揚げたてで美味しい。
最後、巻物で締めましょか
サーモンいくら親子あて巻き ¥680
高菜いか明太あて巻き ¥420
「あて巻き」ってなんなん?でも美味しかった
ランキングに参加しています。
読んだよ!のクリックしていただけたら嬉しいです☆
↓