皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は、辛さで白いご飯が進む一品をご紹介
ジャーン
豚キムチの炒め物
もやしも入っております
以前は、もやし無しだったのですが、
院長のリクエストでいれることに・・・
もやしをいれるとボリュームが増えて、おかずの量も増えて有難い
ですが、料理下手のワタクシ
どうしてももやしがべちゃとなってしまい、水分が出過ぎてしまいます。
要するに、炒め過ぎなのかと・・・・・
火加減の問題か? 炒める順番の問題か?
となると、もやしを別で炒めていおいて、キムチを入れる時に戻して、
サッと炒めるとか?
それか、サッと湯通ししておくとか?
う~ん、難しい
シャキッと食感あるもやしに仕上げたい
調べたら、もやしはレンチンで、シャキシャキに仕上げられるらしい
ので、次回はレンチンもやしを使って、キムチを入れた後に入れてみようかしら?
炒め過ぎないように気を付けて、挑戦してみます
本日もありがとうございます