皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
最近スーパーでみかけている旬のお野菜をスライスサラダにしました!
ジャーン
新玉ねぎのサラダ
包丁できると厚切りになってしまうので、スライサーで切りました(笑)
スライスした後、15分ぐらいそのままにしておくだけで
辛味が抜けてシャキシャキのサラダになります。
今回は、かつお節をかけて、味付けはマヨネーズとポン酢です。
ワタクシ やっぱりトッピングセンスが無く、
いつもグルグルでマヨネーズをかけてしまいます・・・
ナナメにシャーとかければよいのかしら?
いろいろなことを修行しないといけませんね
頑張ります
そして、新玉ねぎの辛味成分「硫化アリル」は、消化液の分泌を促したり、
血液をサラサラにする効果が期待できるそうです。
身体の健康を考えて、積極的に頂きたいと思います
本日もありがとうございます