皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
家庭菜園でナスを作っていたこともあり、
今年の夏はナス料理を一番作りました
その中でも、こちらの一品が一番登場しました。
ジャーン

一口大に切ったナスを油多めで蒸し焼きにして、
生姜・ニンニク(どちらもチューブ)、多めにお酢を入れて、
その後は、白だしや麵つゆ、みりん&お醬油 などで味付けです。
ちょっと濃いめの味付けなのですが、マイルドな酸味が食欲をそそるおかずです。
白いご飯にピッタリ
切ってフライパンへポン!だけだったので、
簡単ということもあり、週1回は作っていたような気もします
いままでお酢というと餃子やサラダのドレッシングを作った時に
使用するだけだったので、小さい便を用意しておりましたが、
今年は、大瓶を買って常備品となりました
身体にも良いですし、引き続きお酢を料理に活用できたらと思います
本日もありがとうございます