「日本のお米は本当に美味しい、と。
他の国のお米は香辛料などで
味も色もつけないと食べられない、
米だけで食べられるというのは
それだけ美味しいという証明だ、
とお客さんが言われてました。
日本に生まれると
当然のように感じ気づかないが
良い水が豊富にあって、
取り巻く環境が
麦よりも断然、お米づくりに
向いていて、
海外の年3回ほどじゃないけれども
年2回なら収穫ができる。
日本ほどお米を食べるのに
適した国はないのです。」
~
代表取締役社長 が
こんなようなことを言っとったです。
YOUTUBE にて字幕を修正してます。
臨場感味わいたい方
字幕オンして動画再生ください。
~
改めて、日本は
米づくりと
米を食べることに
向いているんだ、と
社長が言われてました。
味や色をつけないと食べれない、、
というと
生野菜のことにも通じますね。
ドレッシング等つけなくても
野菜だけで食べられる、
そういう野菜こそ
美味しいんだと私は思うし、
今後も作っていきたいと思います。
皆もそぅ思わん??
まだまだ続くよ。
◆参考ブログ
~
栽培体験会について
次回7月は第2週月曜日、
8(月)に行う予定です↓
(仮決めにより日程変更あるかも)
体験会 では サトイモの追肥を実施予定。
(お天気次第のところあります)
10:00 栽培体験会@畑
11:30 (希望者のみ)資材受け渡し@詰所
11:45 吉良資材へのQA@事務所
13:00 会食@ぐりんぴー(任意参加)
~14:30までには解散~
です。
参加要件は、
・吉良資材を活用する意志のある者
・講話内容を営利目的で活用しない者
です。
他の代理店さんはお断り致します。
2平日前までに私に連絡ください。
(案内に混乱するので
アポなしで来るのはやめてね)
不明な点はご連絡よろしくお願い致します。
~
家庭菜園ネタ。
空きスペースがあって
サツマイモを植えようと
畝を作りました。
黒マルチを忘れちゃったので
後日、畝にマルチをかけました。
なるべく早いうちに
植苗しよっと。
~
植え付け前に土とよく混ぜるだけ、、
が最も簡単な使い方です。
良かったら、キラエース を試してみてください。
土を作るより大量に買った方が速いわ、と思う方は
コチラ を ご覧ください。
~
いつも最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
本日のアクセストップ3
3.入れ過ぎ、入れなさ過ぎに注意 ~ 社長2024年5月講話
ちょうど1年前の記事はコチラ
葉面散布については
しないより、した方がいいっていうのが
自明です。