10月度勉強会(体験会&講話)やりましたョ。

 

体験会でやりたかったことは

サツマイモ本掘り、

ダイコン間引き&追肥、

タマネギ植苗の3点。

 

サツマイモ本掘り中。

 

掘れました✨

 

ダイコン間引き中。

 

そして本日のメインイベント。

プロ農家さんによる

タマネギ植苗レクチャー。

 

レクチャー通りに

皆さんで植苗。

大変はかどりました。

 

次は、取締役講話。

 

バーク堆肥 と 培養土 の

話を聞いて

座談しました。

 

ぐりんぴーで

ランチ会食した後、

ちょっとだけ居残り作業。

 

トンネル裾に覆土したり、

サツマイモ掘り後のチェック、

追肥 & 水遣りして

帰りました。

 

 

 

今後、詳しくブログなどで

取り上げていきます。

 

 

次回11月は第2週、

13(月)に行います↓

11月度栽培勉強会

 

体験会では晩生タマネギ苗の販売 や、

サトイモ掘りを 実施予定。

 

10:00 栽培体験会@畑
11:30 (希望者のみ)資材受け渡し@詰所
11:45 吉良資材へのQA@事務所
13:00 会食@ぐりんぴー(任意参加)
    ~流れ解散~

です。

 

参加要件は、

 ・吉良資材を活用する意志のある者

 ・講話内容を営利目的で活用しない者

です。

他の代理店さんはお断り致します。

2平日前までに私に連絡ください。

(案内に混乱するので

 アポなしで来るのはやめてね)

 


不明な点はご連絡よろしくお願い致します。

 

 

 

 

植え付け前に土とよく混ぜるだけ、、

が最も簡単な使い方です。


良かったら、キラエース を試してみてください。

 

土を作るより大量に買った方が速いわ、と思う方は

コチラ を ご覧ください。

 


いつも最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

 

誕生日ケーキ 本日のアクセストップ3 誕生日ケーキ

 

1.高温発酵にこだわったワケ ~ 取締役2023年9月講話

 

2.9月度栽培体験会ふりかえり

 

3.米は紛れもない健康食 ~ 取締役2023年9月講話

 

 

ちょうど2年前の記事はコチラ下差し 

どうしようもなく社会は変化していきますが

新鮮な野菜を食べ、健康に柔軟に

対応していきたいです。