芋を潰した状態で
難しい添加物…
お料理教室はわくわくする楽しさを届けてくれるところなのです
どんな人向けか気になる方はこちら
一体誰が書いてるの?→講師紹介
こんなことしてますレッスンの種類と仕組み
住所:大阪府大阪市平野区長吉長原2-8-23
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
冷蔵庫にあったので、
何を作ろうかなー?と思って、
いももちにすることにしました!
なんかハイグレードに見えるけど、
所詮、いももち、笑笑
さっ、
レシピ行くよー!
◼️材料
ジャガイモ 皮むいてつぶして300gほど!
片栗粉 多分50g
塩 ひとつまみ
油 揚げ焼きするので多め
◼️作り方
ジャガイモ、塩、片栗粉を袋に入れてよく混ぜる
➡︎初め粉っぽいけど気にしない!
混ぜていくうちにしっとりする
厚さ8mm〜1cmくらいに伸ばして丸型で抜く
じっくり揚げ焼きにする
お好みでケチャップつけてもおいしいよ!
子供のおやつにもok
読者の皆さんもつくってみてね*!
ゆるっと無添加を学びませんか?
お料理教室自体が初めての方へ
お料理教室はわくわくする楽しさを届けてくれるところなのです
どんな人向けか気になる方はこちら
このブログがはじめての方へ
一体誰が書いてるの?→講師紹介
こんなことしてますレッスンの種類と仕組み
住所:大阪府大阪市平野区長吉長原2-8-23
最寄り駅:大阪市営地下鉄谷町線長原駅
道順 :4番出口より ガストとローソンの間を進み、信号を1つこえ
さらに進むと右手に鳥居が見えます。本殿横のカフェとなります
駅から徒歩5分。
10:30ー14:30(ラストオーダー14:00)
月曜 営業
カフェのInstagramがあります。
フォローしていただけると嬉しいですInstagramはこちら
予約はメール、お電話、LINE@から受け付けております。
LINE@ご登録はこちら
大阪松原を飛び出し、京都、西宮市、神戸市北区などいろんなところへいきますよ!
普段のレッスンは、時間ぴったりに終わるレッスン、日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県、鳥取県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら