こんばんは!
おさんぽ日和、代表のseikoです!


………………

今日は
インストラクターレッスンのおやつ
たくさんあるので
さっぱり晩ごはんです☆


〜晩ごはん〜

ごはん
すまし汁
切り干し大根
卵焼き
きゅうりの浅漬
キャベツの甘酒胡麻和え




〜お野菜〜

しめじ     1/2パック
トマト     500g
きゅうり    3本→1本使用
水菜      70g→30g使用

ニラ      100g(1袋)
人参      2本
キャベツ    1玉→2枚使用

玉ねぎ     2玉


〜冷凍庫のお野菜〜

生姜     
とうがらし
うすいえんどう
にんにく    


〜手作り乾物〜

ドライジンジャー
ドライローズマリー
みかんの皮
しいたけ     
切り干し大根 
切り干し大根菜 

……………………

7月のレッスンはシフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!

日程はこちら

……………………

グルテンフリーのお料理レシピをアップしてます!!
レシピの見方はこちら

いろんなレシピはこちら
…………

娘のグルテン過敏症に気づくまで
本にして記事アップしました。

もう完結してます(。>﹏<。)

こちらから、好きなところを読めます♡



……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


★6月はキッシュレッスン♡
 詳細はこちら


★ご予約はこちら(クスパサイトにリンクしています)

この、狙われてるキッシュをつくります

7月はシフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!

日程はこちら

………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん

★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら
…………………

★お仕事の依頼はこちらおさんぽ日和

…………

おさんぽ日和の歴史とこれからはこちら

テーマ別にご覧いただけます