食育セミナーでいただいた感想に
------------
米粉のスイーツがこんなにおいしいなんて知りませんでした。
おいしかったです!ありがとうございました
------------
と、ありました。
ん?
米粉のスイーツはまずいってイメージなの?
米粉パンって、ぼそぼそしてるイメージなの?
と思い、周りに聞いて見ると…
「え?そうに決まってるでしょ。
何言ってるの?」
という態度で返答されました
ショックですね~
全部グルテンフリーで
小麦・卵・乳なしでスイーツをつくっている私。
これとか
これとか
毎日の晩ごはんもグルテンフリーだし
パンだって、こんなに男前!!
持ち寄りパーティーでのデザートも
グルテンフリーだし
なのに、
おいしくないイメージがあるなんて!!
ショック
きっと、
おいしい米粉スイーツに
出会えていない人が多いんですね。
おいしいアレルギー対応食に
出逢ってないんですね。
…………そんなの、もったいない!!
そんな方は、
ぜひ一度、いらっしゃってください。
つくり方も
そんなに難しくありません。
一度、食べていただいたら分かります。
……………………
私がいつも実験している差し入れ先。
(作りすぎて持ってくのですが…)
そこにいる彼らは、
普通にミスドやピザなども大好きな人達です。
おやつも食べるしコンビニで買い物するし、
本当に普通の食生活の人達です。
※無添加主義だったりベジタリアンだったり…そういう食にこだわりを強く持つ人たちではありません。
でもね、
おいしい!と好評です
言われるまで気づかない!と言うこともあります。(仲谷先生のおかげでもあります)
しかも、
美味しくないと残します(笑)
でも、
最近は完食つづき!!
……………………
だからこそ、一度、試してほしいんです。
勇気をもってチャレンジしてほしいんです。
絶対、イメージよりずっとおいしいですから。
米粉スイーツはおいしい
グルテンフリーはおいしいって
どんどん広めていきます!
ぜひ、お料理教室にご参加下さい★
レシピの見方はこちら