先ほどセミナーも終わり
一段落いたしました。
今日の内容は
「やってみよう!時短テク!」~コンロひとつ、電子レンジなしで
20分で晩ごはん!~
というものでした。
10人の申込みがあり
皆さん真剣に聞いて下さいました!
本当にありがとうございます!
アンケートで質問いただいたものは
すべて後日にはなりますが
回答させていただきますね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/15/seiko-tom/42/cc/j/o0960072013940226360.jpg?caw=800)
お話しさせてもらった内容は…
------------
私の家はIHコンロがありますが
卓上コンロ1つで調理しています。
ヘルシオがありますが
使うのはオーブンと蒸しモードのみ。
レンジは一切使いません。
(理由はこちら)
その私でも、
20分でできるなら…
コンロが2つ以上あって
電子レンジも使うなら、もっと早く作れるんです!
コツが分からないだけ…
そのコツをご紹介しました!
まずは、自分の家事の時間を知るところから始まり
(詳細はこちら)
フローチャートでどんなテクニックが向くのか知り
(詳細はこちら)
実際にテクニックを学ぶ。
(詳細はこちら)
※1つ1つが長いので、リンクにしました。
そして、7月に行う
グルテンフリーレッスンのシフォンケーキを試食!
(アレルギー品目:卵のみ
だけど、ふわっふわです)
盛りだくさんの1時間でした!
最後の質疑応答で
「娘のグルテン過敏症に気づいたのはなぜか?」
という質問があり
グルテン過敏症のお話をしていたら
時間をオーバー!
本当にすみません。
話しやすい雰囲気をつくって下さったみなさまに
本当に感謝しています!
グルテン過敏症について
分かるまでの課程や対応は
こちらにまとめてありますので
お時間もある方はこちらもご覧下さい。
また、
こちらの園で食育セミナーを開催予定です★
詳細が決まりましたら
こちらでもお伝えいたしますね!
…………