先ほどセミナーも終わり

一段落いたしました。

 

 

今日の内容は

「やってみよう!時短テク!」~コンロひとつ、電子レンジなしで

 20分で晩ごはん!~

 

 

というものでした。

 

10人の申込みがあり

皆さん真剣に聞いて下さいました!

 

本当にありがとうございます!

アンケートで質問いただいたものは

すべて後日にはなりますが

回答させていただきますね

 

 



 

お話しさせてもらった内容は…

 

------------

 

私の家はIHコンロがありますが

卓上コンロ1つで調理しています。

 

ヘルシオがありますが

使うのはオーブンと蒸しモードのみ。

レンジは一切使いません。

(理由はこちら

 

 

その私でも、

20分でできるなら…

 

コンロが2つ以上あって

電子レンジも使うなら、もっと早く作れるんです!

 

コツが分からないだけ…

 

そのコツをご紹介しました!

 

 

 

まずは、自分の家事の時間を知るところから始まり

詳細はこちら

 

フローチャートでどんなテクニックが向くのか知り

詳細はこちら

 

実際にテクニックを学ぶ。

詳細はこちら

 

※1つ1つが長いので、リンクにしました。

 

 

そして、7月に行う

グルテンフリーレッスンのシフォンケーキを試食!

(アレルギー品目:卵のみ

 だけど、ふわっふわです)

 

盛りだくさんの1時間でした!

 

 

最後の質疑応答で

「娘のグルテン過敏症に気づいたのはなぜか?」

という質問があり

 

グルテン過敏症のお話をしていたら

時間をオーバー!

 

 

本当にすみません。

 

 

話しやすい雰囲気をつくって下さったみなさまに

本当に感謝しています!

 

 

グルテン過敏症について

分かるまでの課程や対応は

こちらにまとめてありますので

お時間もある方はこちらもご覧下さい。

 



また、

こちらの園で食育セミナーを開催予定です★

 

詳細が決まりましたら

こちらでもお伝えいたしますね!

 

 …………


娘のグルテン過敏症に気づくまでを、
本にしました!
少しずつ、アメブロで原稿アップしています!

……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜
公式アカウントができました!!

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


グルテンフリースイーツクラス!
★5月日程こちら

………………

★毎日の晩ごはんはこちら

………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん

★申込書詳細についてはこちら
★保育士のあーちゃん先生コラムはこちら
…………………

★お仕事の依頼はこちらおさんぽ日和

…………

おさんぽ日和の歴史とこれからはこちら

アレルギーとグルテン過敏症の違いはこちら

テーマ別にご覧いただけます