こんにちは。みどり塾です。
「韓国料理って言うと荒れる」 料理研究家リュウジ、一部反応に「悲しい」「料理に罪無くない?」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
料理研究家のリュウジさんが
「昨日、韓国のおにぎりの動画を
アップしたんだけど」
「『リュウジさん好きだけど
韓国料理だけはちょっと...』
ってコメント未だについてて悲しい」
と、苦言を呈したそうで。
「特に料理にキムチを使っても
なんも言われんのに
『韓国料理』って言うと荒れる」
「料理に罪無くない?
荒れる理由がわからん...」
...う~ん、これだけではなんとも。
「韓国料理だけはちょっと...」
というコメント主の意図も不明だし。
リュウジさん的には
韓国バッシングと捉えたのでしょうが
コメント主は単純に好き嫌いとして
そう言ったのかもしれませんしねぇ。
「韓国」料理だから嫌い!だとしても
それはそれで好みの問題。
たしかにイチイチ書き込むなとは
思うものの、一方では感想なワケで。
むしろ取り上げてしまうことで
ヘイトを喚起してしまうことにも
繋がりかねないでしょうし。
こういうのは原則、無視が一番。
イチイチ取り合わないことですよ。
たとえファンだとしても
好みや考え方が全て一致、
...するわけないんですから。
人に見られてナンボの職業、
些末なことは気にしないで
受け流す方がいいと思いますねぇ。
あ、ちなみに
辛いのが苦手なワイですが
韓国料理、大好きです。
サンギョプサル、デジカルビ、
プルコギ、サムゲタン、チャプチェ、
チヂミ、チーズタッカルビ、ナムル
...焼肉屋モノばかり、ですねぇ。
パートナー様のお気に入りは
ピリ辛キムチチゲ。
ワイと同じでマジ辛は苦手ですが
豆腐とキムチは大好きなので。
今夜はキンパとキムチにしようかなぁ!
興味のある方はjinquany35@gmail.comまでご連絡ください!