\ようこそ~/
このブログは
海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(22歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)の英語ペラペラ日本語おっぺけ、たまにある異文化ショック!!なお話とおっちょこオカンBoiが直面するアラフィフ健康&美容&実母の介護問題からの円形脱毛を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場
詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでね
昨日こちらの記事
たくさんの方にお読みいただけたようで
ありがとうございます!お得なのはあと6日!!ファンが多い名品たち、ぜひ試してみてね〜
で、昨晩はひとり飯だったのよ。
「え?今日、夕飯ひとり!?」とわかったらもうね
ワクワクする
なにがひとりの時間がさみしいだ(笑)
急に訪れた子離れタイミングに
「これは子離れ大変かもしれねぇぞ」と不安になって言うてたよね〜。
あの頃は
こんな脳内してた。
しかし、アッと言う間にアローンタイムの「貴重さ」と「心地よさ」に気づいて、今や
ワクワクコンテンツで脳みそパンパン(笑)
気づいたのは、子離れの必要性を痛烈に感じるのはひとり時間の時。特に「食卓でのひとり」は寂しさ倍増だった。
だからこそ、そこをワクワクコンテンツに置き換えれたらいいんだと、わかったらもう、自分のためのお取り寄せと旨い酒に集中(笑)
で、昨晩のひとり飯は何を食べたのかというと
イカ
ちょうど前日、アメトーークやってて
「イカ大好き芸人」だったのよ、大好きな華大さん仕切りでね。だから1日前から「イカの口」(笑)
肴はあぶったイカでいい、って八代の亜紀さんは言ってたけど、あたしゃぁ
流水で解凍したイカがいい
でどんなイカをいただいたのかというと~
寒シマメってご存知?
島根県沖の隠岐諸島でのスルメイカをシマメと呼ぶらしく、冬の身が厚く脂がのったシマメを「寒シマメ」と呼んでね、美味しい時
その身をスライスして
肝醤油だれに漬けた寒シマメ肝醬油漬けをいただいたのよ~
ご飯にのっけて、冷蔵庫にあったキュウリをダイスにカットして、紫水菜があったのでそれもぽいっとのせて~
使用しているのは
1パック80g(小分けパッケージ)なので
そんなイベントあるかー!!!
島根の隠岐諸島海士町で地元漁師さんが獲ったイカを地元で加工して発送までやってるこの逸品、楽したい日に超オススメです!
ボイラーちゃん用にクーポン出てるので
じゃんじゃん、使っちゃってくださ~い!
ワタシがお試ししたのは2種類×2つのセットでしたが
1種類×4つのセットもあります!
お米はコレ、使ってます。
Boiのオススメを集めました
↑商品クリックするとその記事も読める仕組みです
ボイラーちゃんへのクーポンあるよ!
まだ試したことのない方は今がチャンス!!
新登場の化粧水とクリームの2本セットは約60%OFFで初回をお試しできる上に今だけのレアクーポンありです!!
この価格からさらに下がるのよ~
クーポン情報はこちら
↓ROOMに愛用品載せてます!
\目指せ!!読者5万人!!/
読者登録、ぜひよろしくお願いします
ランキングに参加中。押していただけると嬉しい