\ようこそ~/
このブログは
海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(22歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)の英語ペラペラ日本語おっぺけ、たまにある異文化ショック!!なお話とおっちょこオカンBoiが直面するアラフィフ健康&美容&実母の介護問題からの円形脱毛を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です
詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでね
昨日のこちらの記事
早速お読みくださりありがとうございます!
その続きともなるので、「まだ読んでへんぞ」って方、先に↑の記事からどうぞ~
で、なぜ
前日の夜からお節づくりを頑張ろうと思ってたのに当日の朝になってもうたのか
その理由は大晦日に遡る・・・
大晦日は取り寄せておいたかにでカニすきの予定にしてて、せっせと野菜を切っていたら
旦那:「年越しそばは何のせるの?」
と聞いてきて
ワタシ:「なんかのせなアカンの?」
が勃発。
カニすきの後の年越しそばやん
ネギで、なんなら、お正月のかまぼこフライングカットくらいで十分の気分
そしたら旦那が
「海老の天ぷらくらいにする?」
って言うやんか
くくく、くらい!?
海老のてんぷらくらい!?
年を越す上での縁起もんとしてすするポジのそばに、天ぷらが付いてきだしたら、それはもう
夕飯2個いらんや~ん
年越しそば製作カロリー高すぎるだろ~
と白目むいてたら
ガルたちも援護射撃
お前たち~(ウルウル)
旦那:「え?じゃぁ、天かすとねぎでたぬきにする?」
という。
絶対なんかのせたいねんな
こうして
かき揚げとるやないかぃ!!
せやねん、なんかもう、年末ドMハイ?
かなんか知らんけど、こうなってもうて
天ぷらよりは気ぃ遣わんでええしとか思ってもうて
ほんでお節の筑前煮か松風焼きを作っておこうと予定していた時間、吹っ飛んでもうて
で食べ始めたら
節分か!!!
喋ってエエねん
「かき揚げへの賞賛、続々」をオカン顔を上げて待っとんね~んっっ
こうして力尽きたオカン、紅白どっちが勝ったかを見届けることもなく、いつの間にか就寝、ほんでいつの間にか年が明けてもうて
あ!!!
お節!!!
となったのでありました。
2年前の年末年始はこうでした…
アマノフーズのおみそ汁に福袋!!
毎年買ってるおみそ汁の福袋~
福袋今年も出てるよ!!!(画像は去年のです)
1月2月と寒い日の朝とかね、すごく助かるよ!
年明けセール始まってます
最大1500円OFFクーポン出ます
モヘアのニットは黒とグレーの2色あるよん
10%OFF出ちゃってる~!!
1年以上使ってます。プリーツで横に広がるので
変形でも大きいお肉のパックも受け入れてくれる!
Boiのオススメを集めました
↑商品クリックするとその記事も読める仕組みです
名品!!これはぜひ試してほしいクリーム
化粧品を見直してみるなら、これ候補に入れて~!
楽天フェイシャルクリーム部門で
デイリーランキング1位を獲得!!選ばれてます!!
私はもう選びつづけて7本目(笑)
詳しくはこちら
↓ROOMに愛用品載せてます!
\目指せ!!読者4万人!!/
読者登録、ぜひよろしくお願いします
ランキングに参加中。押していただけると嬉しい