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このブログは
海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(21歳・海外歴約9年)とガル男(18歳・海外歴約11年)の英語ペラペラ日本語おっぺけ、たまにまだある異文化ショック!!なお話とおっちょこオカンBoiが直面するアラフィフヘルス&美容&実母の介護問題からの円形脱毛を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です
詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでね
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今日のこちらの記事
早速お読みいただけているようで
ありがとうございます。
昨日ご紹介していた
限定36本だけのナチュラルワインのボジョレー
あっちゅう間に完売してしまってたんですが
10本だけ追加確保できたようです!!
ドメーヌ・ジュベールのマルセル・ジュベールさんが手がける自然派ワインのボジョレー
ひとりの「ぶどう農家」としてぶどうの栽培に向き合っているワイン醸造家。彼が栽培するのは、ボジョレー地域のなかでも、ワンランク上に位置づけられるボジョレー・ヴィラージュ地区。
今年はいつもと違うボジョレーを楽しもうかな
って方、これいかがですか?
発送は、ボジョレー・ヌーボーの解禁日にあわせて
11月15日(水)に発送し、11月16日(木)以降にお届けです。
ワタシはもうオーダーしちゃったよん。
くぅぅぅ楽しみだぜ
そして
去年の衝撃的白ワインとの出会いに続き
今年も出会いました、白ワイン。
アパレル展示会に行ったときに
食事もしようぜ~とお誘いを受けてイタリアンへ。
そこで出た白ワインが
爽やかで思い立ったらすぐ飲める
そういうデイリーに最高な味だったのよ
それがこの透き通るフレッシュな辛口白ワイン
こちらもナチュラルワイン
あ、ナチュラルワインってのは
農薬や化学肥料を使わないで育てられたぶどうを使用
酸化防止剤を使わない、もしくは最小限
人的介入を極力行わずぶどうを栽培、醸造
といったあたりが該当するワインね。
で、このワインは
ぶどうの皮ごと発酵させて、そこにマスカットも少量加えてあってね。
本来皮ごと発酵させるのは、赤ワインの工程。
それを白ワインでやっていて、スパイシーさが、でも角がある感じでなくて、果実味があふれてて
一口含むと、ぱ~っと
「うわぁ~スッキリおいしい!!」
ってなる。
「しっぽり飲む」ではなくて
飲んで、食べて、話して、アハハ!!そういう明るく楽しいシーンにすっごくピッタリの白ワインです!!
ラベルもカワイイから、人が集まる時に
こりゃもってこい!!
早速ワタシ、オーダーしました!!
在庫数が少ないので
2店舗リンク貼っておきます
去年出会ってしまったワインはこれね
こちらは甘口なんだけど後味スッキリの男性ファンも多い白ワイン。約1年飲んでみて、やっぱり秋冬が一番しっくりくるね。
白子やフォアグラにレバーペーストとか、ワタシはこれ合わせます。