ゆる和食流「和っきむち」オンラインレッスンしま~す | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

期間限定ですが、

ゆる和食研究科 栗山小夜子先生のご厚意で

ゆる和食流「和っきむち」のオンラインレッスンをすることにしました♪

 

 

 

ペライチが期間限定無料でHPを作成できるので、

その無料期間のみのレッスンとなります。

 

 

慣れないペライチに格闘すること数日。。。

 

ようやくHP完成キラキラ

 

ペライチHPはこちらから

右矢印 https://peraichi.com/landing_pages/view/9xgzx

 

 

今回は、

ゆる和食の進化した「和っきむち」をご紹介。

とっても簡単で、

キムチペーストはたったの3つの材料でOK!

辛さも自分で調整できるので、

私のように辛いのが苦手な方も

最低限の辛さで楽しめます♪

 

 

甘みは砂糖ではなく、

果物から。

 

作ったペーストは冷凍できるから、

思い立ったら

解凍して

さっと作れます。

 

 

作った即日から

サラダ感覚でも食べれます。

私も箸がとまらず(笑)

次の日のお通じも

すっごく良いですよ~!

 

 

親子で参加されてもOK!

 

 

 

お申込みお待ちしております♪

一緒に作りましょう!