2019年は、
毎月、
キッズクッキング、
中学生クッキング、
低温調理クラス
大人の部活動、
と、本当にたくさんのお料理を皆さんと作りました。
2019年キッズクッキングで作ったものをまとめてみました。
(中学生クッキングは別に書きます)
1月 小松菜たっぷり中華丼~くず粉でとろみづけ~&れんこん蒸し団子
2月 タラのサモサ&手作りグラノーラ
3月 6年生卒業クッキング(四海巻き他)
4月 揚げないコロッケ&蒸しプリン
5月 切り干し大根の煮物&フルーツあんみつ
6月 チキンカレー&サラダ&ヨーグルトラッシー
7月 じゃじゃ麺&おくらの調理法&栄養アイス
8月 おやすみ
9月サバの味噌煮&青菜の煮浸し&ずんだもち
10月しょうがの炊き込みご飯&鶏の照り煮&さつまいものキビ団子
11月エビドリア&ブロッコリーの蒸し煮&米粉のシフォンケーキ
その他
おはしレッスン
12月 特別レッスン(ゆる和食(じゃぱん講習会、お肉レッスン)、クリスマスリースクッキー、キッズフラワーアレンジメント)