2019年 キッズクッキングでつくったもの | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

2019年は、

毎月、

キッズクッキング、

中学生クッキング、

低温調理クラス

大人の部活動、

と、本当にたくさんのお料理を皆さんと作りました。

 

2019年キッズクッキングで作ったものをまとめてみました。

(中学生クッキングは別に書きます)

 

1月 小松菜たっぷり中華丼~くず粉でとろみづけ~&れんこん蒸し団子

  

 

2月 タラのサモサ&手作りグラノーラ

 

 

3月 6年生卒業クッキング(四海巻き他)

  

  

 

 

4月 揚げないコロッケ&蒸しプリン

 

 

5月 切り干し大根の煮物&フルーツあんみつ

  

 

6月 チキンカレー&サラダ&ヨーグルトラッシー

 

 

7月 じゃじゃ麺&おくらの調理法&栄養アイス

  

 

8月 おやすみ

 

9月サバの味噌煮&青菜の煮浸し&ずんだもち

  

 

10月しょうがの炊き込みご飯&鶏の照り煮&さつまいものキビ団子

  

 

11月エビドリア&ブロッコリーの蒸し煮&米粉のシフォンケーキ

  

 

その他

おはしレッスン

 

 

12月 特別レッスン(ゆる和食(じゃぱん講習会、お肉レッスン)、クリスマスリースクッキー、キッズフラワーアレンジメント)

image  キッズジャパン

image  大人ジャパン、お肉レッスン

 クリスマスアイシングクッキー

  キッズフラワーアレンジメント