2020年明けましておめでとうございます。 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

明けましておめでとうございます。

とうとう、2020年明けましたね。


怒涛のごとく
師走が過ぎ、
まったくもって
追われるように生活する毎日。
12月に計画したことも、
年賀状も全くもってまだ手をつけてません😅


元旦にようやく完成した御節。
エビが、
鯛も、、、
間に合わなかったけど、
ま、明日やれば良いか、て感じで😚


もちは七輪で家人が焼いてくれました。
火加減難しく、
最初は焦げ焦げ笑

ジャンクな長男が
お雑煮美味しい!と言いにきたので、
まあ、作った甲斐がありました。


まだ愛らしさが残る次男には、
御節やお箸の由来を。
彼は初めて聞くわけではないから、
はあ、
て感じで聞いてましたが、
家人の方が
ヘェ〜
と大いに反応笑笑


皆さま、
実り多き1年になりますように。