御節の準備 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

友人と一緒に
御節の準備。


50度洗いや
低温調理で下ごしらえしてから、
以下のものを
作りました。


紅白なます
サーモンマリネ
栗きんとん
伊達巻
ミンチかまぼこ
高野豆腐のミートローフ
ミンチテリーヌ
キウイ寒天


そして、
思い立って
本当に久しぶりに
大好きな練り切りを作りましたー。
生地加減が難しく
あんまり上手く
成形出来なかったけど
またリベンジします😚