【12月特別クッキング告知】造けいじゃパン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

ゆる和食研究家の栗山小夜子先生をおよびしての12月の特別クッキング

 

キッズクラスは、造形じゃぱんをやります!!!

と先程、栗山先生とお話させていただきました~!

 

 

基本の生地のバリエーションの一つです生地の着色もすべて食べ物からつけたもの

凄い華やかですよね~♪

 

 

 

特徴としてはこちら

手につかない

ということは腸にも負担が少ない

砂糖を使わない

ノーオーブン

 

ってことはよく考えるとこれ老化を防ぐぱん!

じゃぱんをもっと深く知りたい方はこちらをじっくりとどうぞ

 

 

こちらは、お子様方の作品!

楽しそう~♪

しかもグルテンフリー♪

   

   

  

 

正式な告知もう少々お待ちくださいませ!