【告知第一弾】12月のクッキング | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

12月の特別クッキングに

大阪のゆる和食研究家 栗山小夜子先生をお呼びすることにいたしました~!!!

 

是非皆様この貴重な機会においてくださいませ。

 

大磯滞在期間は12月4~6日。

 

その間に楽しい☆美味しい☆ためになる講座を企画しております。

 

その1つが米粉で作るジャパン!

手にべたべたくっつかないので、

小さなお子様も粘土のように遊びながら作れます。

もちろん腸の中でもベタベタくっつかないので、

腸にも優しいパンですよ~

 

 

ミニ食パンや

 

 

野菜たっぷりのパン

 

 

カルシウムいっぱいの鉄骨パンなど

 

ジャパン講座は

 

4日昼間 親子クラス 5,000円

4日夕方 キッズクラス4,000円 

5日昼間 大人クラス 5,000円

5日夕方 キッズクラス 4,000円

 

の3クラスで対応します。

 

6日大人クラスでは、

ゆる和食のこちらの本でもお馴染み

お正月にも使えるミンチレシピやお肉レッスンをお願いしようと思っています。

 

 

   

 

 

なんと、ジャパン講座とお肉レッスンの両方をお申し込みいただくと、

12,000円を11,000円にさせていただきます!

しかも上記のピンクの本つけま~す!