米粉のスフレチーズケーキ学生の時に一時まではまっていたのが、スフレチーズケーキ。どうしても食べたくて笑台風で暴風雨の中、買いに出かけたほど^_^久々に、手土産用に米粉と甘味料ラカントバージョンで作ってみました^ ^ラカントSは、値段も高いし、あまり味が好みではないけど、カロリーゼロ、血糖値にも影響しない、という利点が^_^甘いもの取りすぎてるな〜、なんて時にもオススメ。ラカントのせいなのか、卵白があっという間に泡立ちます^ ^出来上がりはフワッフワ💕💕💕軽い口当たりで一ホール丸々食べちゃいそうです。たまたま友人もチーズケーキを用意してくれていて、ダブルチーズケーキを楽しみました^_^