米粉のスフレチーズケーキ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

学生の時に一時まではまっていたのが、
スフレチーズケーキ。
どうしても食べたくて笑
台風で暴風雨の中、買いに出かけたほど^_^



久々に、手土産用に
米粉と甘味料ラカントバージョンで作ってみました^ ^



ラカントSは、
値段も高いし、
あまり味が好みではないけど、



カロリーゼロ、
血糖値にも影響しない、
という利点が^_^



甘いもの取りすぎてるな〜、
なんて時にもオススメ。



ラカントのせいなのか、
卵白があっという間に泡立ちます^ ^


出来上がりは
フワッフワ💕💕💕
軽い口当たりで
一ホール丸々食べちゃいそうです。



たまたま友人もチーズケーキを用意してくれていて、ダブルチーズケーキを楽しみました^_^