【低温蒸し】レモン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

無農薬のレモンをたくさんいただきました♪

 

 

 

こちらを低温蒸しにして、

一部シロップにしました。

 

 

 

低温蒸しすると、

中がかなりジューシーになって、

まさにレモンジュース状態。

汁がしっかり出てきます。

 

 

 

皮の苦味やアクもとれるから、

最後は皮ごとピューレにしてみようと楽しみ♪

皮まで無駄なく食べれるところも

低温調理のすごさおねがい

 

 

50度洗い、低温蒸しにご興味ある方は、

ランチ会開きますので、よろしければ来て下さいね~。

この日なら参加できるという方はその日をお知らせくださいね~

 

50度洗い・低温調理ランチ会

 

【日  時】 5月10日(金)11:30~13:00

【場  所】 神奈川県大磯町東小磯(詳細は個別でお知らせします)

【参加費】 2,500円