50度洗い、低温調理レッスン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

月に一度の低温調理レッスンを受けてきました。。


無糖りんごジャムや、春らしい鯛めし、フライパンを使った蒸し料理を作りました。



最後の雑談で、
50度洗いや低温蒸しを実践して身体がどう変わったか、という話になりました。


これは、個人の体験なので、これをしたらこうなります、ということではありませんが、


私が今まで聞いてきた中では、

足裏がゴワゴワだったのがツルツルになった、とか、

重い花粉症で強い薬を使っていたのが、すっかり良くなった、


お産が軽く、赤ちゃんも無駄に泣かずに育てやすかった、

などなど、


長年の悩みのタネだった慢性的な症状が良くなった、なんて話はよく聞きます。



次回、そんな体験談も聞いてみたい、と先生にリクエスト^_^


50度洗い、低温蒸しは一度体験すると、やらずにはいられない!という方、正直多いです。

でも、一手間は一手間なので、さらにそれを持続させるには、



身体が元気になるかも!
家族が健康で暮らせるかも、



という自分をあげれるモチベーションをお伝えできるとよいかな、と思っています^_^


低温調理ランチ会2500円

5月10日やりまーす。

ご興味ある方いらしてくださいね。

また告知します。