油揚げの50度洗い。
酸化された油を取り除くことができます。
50度洗いすると、
その油の多さに、
熱湯をざっとかけるだけ~の油落としなんてそんなの生ぬるい!て感じるはず(笑)
そもそも、なんでわざわざ酸化した油を落とさないといけないの?
と思われるかもしれませんが、
さびた自転車を想像してもらえると良いかも、と思います。
内陸から海側に引っ越してきてまず思ったのは、
自転車がさびるのがそれはそれは早い!
動きだって悪くなるし、
プラスチック製のかごなんか劣化が早くボロボロ。
そう、それが、体の中でもおこってるのよ~ということ。
目には見えないけどね。
つもりつもれば、
血管がボロボロになったり、
糖尿病や
アルツハイマー、
ガンなどのリスクも。
50度洗いを実践されている方は
長年の慢性疾患が良くなったりされている方も多いとのこと。
ただでさえ酸化ストレスが多い世の中。
いきなり、体がサビて動かなくなった~
なんてことになりませんように、
せめて酸化物質&油は、
しっかり落としてから体に取り入れましょう!
50度洗い&低温調理ランチ会も4月から復活予定です!
是非体験しに遊びにいらしてください!