油揚げも50度洗いで酸化物質を排除! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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 〇心と体を変える栄養相談
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油揚げの50度洗い。

酸化された油を取り除くことができます。

 

 手袋にべったり油がつきます。。。

 

 

50度洗いすると、

その油の多さに、

熱湯をざっとかけるだけ~の油落としなんてそんなの生ぬるい!て感じるはず(笑)

 

 

そもそも、なんでわざわざ酸化した油を落とさないといけないの?
と思われるかもしれませんが、

さびた自転車を想像してもらえると良いかも、と思います。

 

 

 

内陸から海側に引っ越してきてまず思ったのは、

自転車がさびるのがそれはそれは早い!

動きだって悪くなるし、

プラスチック製のかごなんか劣化が早くボロボロ。

 

 

 

そう、それが、体の中でもおこってるのよ~ということ。

目には見えないけどね。

 

 

 

 

つもりつもれば、

血管がボロボロになったり、

糖尿病や

アルツハイマー、

ガンなどのリスクも。

 

 

 

 

50度洗いを実践されている方は

長年の慢性疾患が良くなったりされている方も多いとのこと。

 

 

 

ただでさえ酸化ストレスが多い世の中。

いきなり、体がサビて動かなくなった~

なんてことになりませんように、

 

 

 

せめて酸化物質&油は、

しっかり落としてから体に取り入れましょう!

 

 

 

50度洗い&低温調理ランチ会も4月から復活予定です!

是非体験しに遊びにいらしてください!