50度洗いと低温調理の魅力を知ってもらうランチ会させていただきました♪
いつものごとく写真も撮り忘れましたが・・・(笑)
皆さま「とっても楽しかった~♪」と大満足して帰って頂きました
当初は、ランチと50度洗いと低温調理の理論の説明でと思っていましたが、
百聞は一味、いや一見にしかず!で、
デモンストレーションも織り交ぜてさせてもらいました♪
【デモンストレーション】
あさりの50度洗い⇒みそ汁
レタスの50度洗い
家でも即出来る!薄切り豚肉の低温調理
【ランチメニュー】
平山先生直伝のお赤飯、
あさりのみそ汁
低温蒸し鶏ハム&50度洗いサラダ
薄切り豚肉のしょうゆ漬け
とり皮と青ネギのポン酢和え
低温蒸し白ネギときのこのマリネ
低温蒸しプリン
参加した皆さんも、これはやっぱり食べてみないと良さが分からない~!
と口々に美味しさの違いを感じられていました。
そして、平山式低温調理器購入したい~とお悩みへ突入(笑)!
50度洗い&低温調理の利点は、
一度食べてみる、理論を聞いてみると、
これはやらないとっ!
いややりたいっ!
になりますよ~。
早速家に帰って作ったとのレポートいただきました♪
食材の50度洗いをされたそう!
なんと土鍋で低温蒸しプリンにも挑戦!
ご家族からも、今までで食べた中で一番美味しいとご好評だったそうです。
基本的に低温調理ランチ会はレシピはつきません。
(でもちょこっとお教えしますよ~)
50度洗いって、低温調理、ってどんなものなの~?
というのをご体験いただけます。
ご希望あればさせてもらいますので、是非お問い合わせくださいませ~♪
50度洗い&低温調理ランチ会
【時間】12時~13時半
【ランチ会参加費】~2,500円(内容、人数で変更あり)