12月11日朝イチに平山先生登場! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

NHK 『朝イチ』に50度洗い、低温調理の 平山先生が登場なさいます!

 

12月11日(火曜日)放送予定です

 

 

 

関東50度洗いチーフ藤田先生の投稿からシェアさせていただきます😊

以下先生の投稿記事。

↓↓↓

 

先週、先生のご自宅併設のスタジオで
「朝イチ」の撮影が行われました。

 

50度洗いの様々な効果の中で、特に萎れた野菜が「復活する」点にスポットをあてた撮影でした。

 

撮影の合間に、副島 淳さんやスタッフの方々が、
50℃洗いした野菜や果物を「洗う前と、全然違う!」と言いながら パクパク食べていらっしゃいました(^^)

 

副島 淳さんは、50℃洗い・低温スチーミングの冊子を興味深そうに読んで下さっていて、益々ファンになりました!

 

どんな形で放送されるのか、楽しみですね。
是非 ご覧になって下さい!

 

 

この素晴らしい手法を誰もが当たり前に
実践されるご家庭が増えます事を願います