NHK 『朝イチ』に50度洗い、低温調理の 平山先生が登場なさいます!
12月11日(火曜日)放送予定です。
関東50度洗いチーフ藤田先生の投稿からシェアさせていただきます😊
以下先生の投稿記事。
↓↓↓
先週、先生のご自宅併設のスタジオで
「朝イチ」の撮影が行われました。
50度洗いの様々な効果の中で、特に萎れた野菜が「復活する」点にスポットをあてた撮影でした。
撮影の合間に、副島 淳さんやスタッフの方々が、
50℃洗いした野菜や果物を「洗う前と、全然違う!」と言いながら パクパク食べていらっしゃいました(^^)
副島 淳さんは、50℃洗い・低温スチーミングの冊子を興味深そうに読んで下さっていて、益々ファンになりました!
どんな形で放送されるのか、楽しみですね。
是非 ご覧になって下さい!
この素晴らしい手法を誰もが当たり前に
実践されるご家庭が増えます事を願います