【開催レポ】料理が苦手な大人のための料理教室 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

お料理が苦手な大人のためのプライベートレッスン。

 

今月は、クリスマス料理を御希望でしたので、

 

キッズのメニューでも登場した、

 

お肉ローストチキン&お肉の50度洗い

オムレツ蒸しオムレツ

スポンジケーキ・切米粉のスポンジケーキ

 

 

 

 

パスタ簡単炊き込みピラフ&ごはんの50度洗い

かぼちゃかぼちゃとクリームチーズのサラダ

   

 

をしました。

 

お子様の野菜の摂取も課題の一つ。

 

蒸しオムレツや

 

炊き込みピラフには細かくした野菜たちが入ります。

 

「これだと(野菜が細かいので)子どもたちも食べれそうです♪」

 

と、家でも作ってみる、とおっしゃってくれましたアップ

 

かつ、

 

蒸し器にまかせたり、

 

オーブントースターにまかせたり、

 

炊飯器に任せたりするので、

 

数は作れど、けっこうサクサクとできちゃいますよ!