お料理が苦手な大人のためのプライベートレッスン。
今月は、クリスマス料理を御希望でしたので、
キッズのメニューでも登場した、
ローストチキン&お肉の50度洗い
蒸しオムレツ
米粉のスポンジケーキ
に
簡単炊き込みピラフ&ごはんの50度洗い
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
をしました。
お子様の野菜の摂取も課題の一つ。
蒸しオムレツや
炊き込みピラフには細かくした野菜たちが入ります。
「これだと(野菜が細かいので)子どもたちも食べれそうです♪」
と、家でも作ってみる、とおっしゃってくれました
かつ、
蒸し器にまかせたり、
オーブントースターにまかせたり、
炊飯器に任せたりするので、
数は作れど、けっこうサクサクとできちゃいますよ!